Mittwoch, 16. Juli 2014
Gestern Abend hab ich mir mal wieder etwas
Junk-Food gegönnt.

Hier das recht einfache Rezept für drei Burger.

Für das Patty:
360g Rinderhack (saftig v. Nacken min. 15% Fett)
1g Pfeffer weiß gemahlen
1g Cayennepfeffer
3g Worchestersauce
5g Salz

Sonstige Auflagen:
3 Salatblätter
3 Scheiben Cheddar oder Chester-Käse
1 - 2 Essiggurke, in Scheiben geschnitten
1 Große Zwiebel, in Streifen oder Scheiben geschnitten

etwas Raps oder Erdnussöl
etwas BBQ-Sauce
und 3 Burgerbuns.

Die Zutaten für das Patty sehr gut kneten und 3 Pattys formen. ca 1 cm hoch so das sie einen Durchmesser von ca. 12 cm haben. Das geht am Besten in dem zuerst satte Kugeln geformt werden und anschließend die Kugeln bis zur gewünschten dicke platt drücken.

Das Raps- oder Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen bis es leicht zu rauchen beginnt. Die Pattys von beiden Seiten ca 2min scharf anbraten. Anschließen den Käse auflegen und in den vorgeheizten (180° Umluft) Backofen stellen. Die Burgerbuns für ca. 1-2min dazu legen.

Die in Streifen geschnittene Zwiebel in derselben Pfanne ca 5min andünsten.

Währendessen die Buns mit Salat belegen und etwas BBQ-Sauce darüberziehen.
Die Pattys auflegen sobald der Käse schön geschmolzen ist, die gedünsten Zwiebel darübergeben und mit
den Essiggurken garnieren.

Deckel drauf und reinbeißen!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LadenTV

Powered by Blogger.